» » »

ID #1849

Wie kann ich PHP 7 für meine Internet-Präsenz aktivieren?

Für ein Update der PHP-Version Ihres 1blu-Webhosting-Pakets ab Version 5.3  ist es erforderlich, eine php.conf-Datei zu erstellen und auf dem Server zu Speichern. Hierzu empfehlen wir Ihnen den bereits in Microsoft Windows enthaltenen Texteditor „Notepad“ zu verwenden.

Wichtig: Bitte verwenden Sie zur Bearbeitung von Textdateien unbedingt einen reinen Texteditor wie notepad, notepad+ oder pspad, jedoch keine Textverarbeitungsprogramme wie Word, Writer oder Wordpad, da hierdurch die Dateien für den Webserver unlesbar sein können.

1. Starten Sie Notepad oder das Textprogramm Ihrer Wahl.

2. Tragen Sie php_version=7 in das leere Dokument ein.

3. Speichern Sie die Datei mit dem Namen php.conf ab.

4. Laden Sie die php.conf-Datei nun bitte in das Root-Verzeichnis (/) Ihres 1blu-Webhosting-Pakets hoch (auf die selbe Ebene, in der sich der Ordner www befindet).

Hinweis: Es kann bis zu 60 Minuten dauern bis die neue PHP-Version aktiv ist. Im Allgemeinen dauert die Umsetzung jedoch nur wenige Minuten.

Wichtig: Beachten Sie bitte, dass aktuell (Stand 12/15) noch nicht alle Applikationen an Nutzung mit PHP 7 angepasst sind und es daher zu Funktionseinschränkungen kommen kann. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen zunächst die Verwendung einer älteren PHP-Version.

Tags: -