Wordpress - Ich erhalte die Warnmeldung, dass die PHP-Variable "max_input_vars" erhöht werden muss, um Datenverlust zu vermeiden. Was kann ich tun?

html>

Sollten Sie über Wordpress eine Warnmeldung erhalten, in der Ihnen mitgeteilt wird, dass Sie eine in PHP festgelegte Grenze überschritten haben und nun Datenverlust droht, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie mit einem reinen Texteditor (z.B. Notepad) eine Datei mit dem Namen ".user.ini", die folgenden Inhalt hat:

max_input_vars = 5000

2. Der Wert "5000" ist höher als der auf den Webhostingpaketen eingestellte Standardwert. Sollten Sie
die Meldung weiterhin erhalten, muss der Wert ggf. nach oben angepasst werden.

Hinweis: Der angegebene Wert "5000" dient nur als Beispiel.

3. Laden Sie die Datei dann per Filezilla auf Ihren Webspace in den Ordner "www".
Hinweis: Es kann einige Minuten dauern, bis die Einstellung aktiv ist.

4. Um zu überprüfen, ob die neue Einstellung aktiv ist, können Sie eine phpinfo-Datei erstellen. Wie dies funktioniert, finden Sie unter 1):

https://faq.1blu.de/content/480/107/de/wie-kann-ich-den-absoluten-pfad-document-root-meiner-1blu_internetpraesenz-ermitteln.html?highlight=phpinfo

Eine komplette Liste der PHP-Konfigurationsvariablen finden Sie unter:
https://www.php.net/manual/de/ini.list.php