» » »

ID #1786

Wie führe ich ein Update von PHP 5.2 auf PHP 5.3 oder PHP 5.6 durch?

A) Wenn Sie vor unserer Serveraktualisierung PHP 5.2 via php.conf genutzt haben, müssen Sie für die Umstellung auf die aktuellere Version PHP 5.3 die Datei php.conf löschen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Verbinden Sie sich mit Hilfe eines FTP-Programms (z.B. Filezilla) mit Ihrem Webspeicher. Wie Sie dazu vorgehen müssen, finden Sie hier.

2. Suchen Sie die Datei "php.conf" in Ihrem Hauptverzeichnis.

3. Löschen Sie diese Datei anschließend.

3. Ihr System wird nun automatisch auf PHP 5.3 umgestellt. Bitte berücksichtigen Sie, dass diese Umstellung bis zu einer Stunde dauern kann.

Wichtiger Hinweis: Ältere Web-Anwendungen sind ggf. nicht mit PHP 5.3 kompatibel und funktionieren nach der Umstellung nicht mehr. Bitte prüfen Sie ggf. die Komaptibilät Ihrer Anwendungen vor der Umstellung. Sicherheitshalber empfehlen wir Ihnen vor dem Löschen der php.conf eine Kopie der Datei zu erstellen, um diese ggf. wieder einspielen zu können.

B) Für die Umstellung auf die aktuellere Version PHP 5.6 müssen Sie folgenden Befehl in die PHP Conf Datei eintragen:

php_version=56

Tipp: Um zu prüfen mit welcher PHP-Version Ihr Webspace aktuell läuft, können Sie eine Datei mit folgendem Inhalt in ein Verzeichnis auf Ihrem Webspace laden:

<?php
phpinfo();
?>

Beim Aufruf dieser Datei, wir die aktuelle PHP-Version angezeigt.

Wenn Sie eine MySQL Datenbank mit PHP5.6 nutzen, beachten Sie bitte auch folgende FAQ:

Was kann ich tun, wenn die Authentifizierungsmethode bei der MySQL-Datenbank nicht mehr unterstützt wird?

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: php, PHP4, php5, php5.2, php5.3, update, upgrade