MySQL - Wie kann ich über phpMyAdmin auf meine Datenbank zugreifen?

MySQL - Wie kann ich über phpMyAdmin auf meine Datenbank zugreifen?

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie über phpMyAdmin auf ihre MySQL-Datenbanken zugreifen können.

So geht’s Schritt für Schritt:

1. Loggen Sie sich zunächst in Ihrem 1blu-Kundenservicebereich ein.

2.  Wählen Sie „Meine Produkte > Ihr 1blu Produkt > MySQL Datenbanken“.

3.  Wenn noch keine Datenbank vorhanden ist können Sie hier eine anlegen.

4.  Ihre Wunschbezeichnung sowie das Wunsch Passwort.

5.  Nun sehen Sie die Datenbank. Durch klick auf das Zahnrrad, hinter Ihrer Datenbank,  erscheinen Ihre Zugangsdaten.

6.  Um die Datenbankverwaltung (PHPmyAdmin) zu öffnen, klicken Sie bitte hinter Verwaltung auf den angezeigten Link.

7.  Geben Sie jetzt den Benutzernamen Ihrer Datenbank (zum Beispiel: s123456_1234567) und das entsprechende, von Ihnen gewählte, Passwort ein.

8.  Nun können Sie Ihre Datenbank über phpMyAdmin verwalten.