»

ID #1755

Thunderbird - Ich habe ein 1blu-Webhosting-Paket. Wie richte ich den E-Mail-Client korrekt ein?

Die folgende Anleitung beschreibt die Einrichtung von Thunderbird, um E-Mails über eine 1blu E-Mail-Adresse, die im 1blu-Kundenservicebereich eingerichtet wurde, zu empfangen und zu versenden.

1. Öffnen Sie Thunderbird und klicken Sie auf "neues Konto erstellen".

2. Klicken Sie jetzt auf "Überspringen und meine existierende E-Mail-Adresse verwenden".

3. Geben Sie in folgendem Fenster unter "Ihr Name" Ihren Namen ein, der als Absender angezeigt werden soll. Unter "E-Mail-Adresse" tragen Sie Ihre 1blu E-Mail-Adresse ein und das zugehörige Passwort. Anschließend klicken Sie auf "Weiter".

4. Wenn Thunderbird keine Einstellungen für Ihr E-Mail-Konto finden konnte, geben Sie bitte die folgenden Daten ein:

Unter Benutzernamen geben Sie bitte den Namen Ihres Postfaches an, z.B. pb12345_0-xx,
nicht Ihre E-Mail-Adresse.

Dieser Benutzer ist für Posteingangs- und Ausgangsserver gleich.

Der Port für den Posteingangsserver ist 993.

Der Port für den Postausgangsserver ist 465.

Bitte beachten Sie: Den Benutzernamen Ihres E-Mail-Postfachs (NICHT die E-Mail-Adresse!) finden Sie im 1blu-Kundenservicebereich im Menü Meine Produkte >E-Mail-Postfächer (IMAP/Pop 3) > Postfächer/Weiterleitungen. Klicken Sie hier bitte auf den entsprechende Postfachnamen. Ihnen wird nun der Benutzername des Postfachs angezeigt, den Sie bitte  in Thunderbird eintragen.

5. Klicken Sie anschließend in Thunderbird auf     und Ihr 1blu E-Mail-Konto ist eingerichtet.

Tags: 1blu, Account, Client, E-Mail, einrichten, Konto, Thunderbird