»

ID #1017

Was ist ein POP3-Postfach?

Das Post Office Protocol Version 3 (POP3) ist ein Verfahren zum Empfangen von E-Mails. Nachdem sich der empfangende Rechner beim E-Mail-Server authentifiziert hat, werden die E-Mails vom Server auf den empfangenden Rechner übertragen. Dort erfolgt auch die Verwaltung der E-Mails.

POP ist dann das richtige Verfahren, wenn Onlinezeit eine Rolle spielt und Sie Ihre E-Mails nur an einem bestimmten Rechner empfangen und lesen. Sollten Sie jedoch E-Mails online verwalten oder von verschiedenen Rechnern aus auf Ihre E-Mails zugreifen wollen, sollten Sie Pfeil IMAP verwenden.

Tipp:

In Ihrem 1blu Kundenservicebereich können Sie in wenigen Schritten POP3- oder IMAP-Postfächer einrichten.

Tags: E-Mail, Pop3, Postfach