»

ID #1380

mysqldump - Wie erstelle ich eine Datenbanksicherung bei einem 1blu Webhosting Paket (ab 1blu Homepage Proplus)?

Für die Sicherung Ihrer Datenbanken nutzen Sie einen beliebigen SSH-Client, z.B. Putty.

Machen Sie folgende Eingabe (kursiv gesetze Begriffe ersetzen Sie bitte durch Ihre individuellen Eingaben):

Stift    mysqldump --default-character-set=latin1 -hDatenbank-Hostname (z.B.
        mysql2.1blu.de) -uDatenbank-Benutzername -pPasswort -f -v Datenbank-Name

--lock-tables=false > Sicherung.sql

Zum Rückspielen des Backups auf Ihren Server machen Sie folgende Eingabe
(kursiv gesetze Begriffe ersetzen Sie bitte durch Ihre individuellen Eingaben):

Stift mysql --default-character-set=latin1 -f -hDatenbank-Hostname (z.B. mysql2.1blu.de)

-u
Datenbank-Benutzername -pPasswort -v Datenbank-Name< Sicherung.sql

info Diese Einstellungen umfassen den deutschen Zeichensatz mit Umlauten (ö, ü, ä) und ß.

Tags: atenbanksicherung, Backup, Datenbank, Dump, Sicherung