» » »

ID #1096

Wie aktiviere ich die "Java SSH Konsole" in Virtuozzo?

info Wichtiger Hinweis:

Beachten Sie bitte im Vorfeld, dass durch die Änderung der Systemkonfiguration eine Sicherheitslücke im System entstehen kann, für deren Auswirkungen Sie selbst verantwortlich sind.

Im Auslieferungszustand der Systeme ist dieser Dienst deaktiviert.

Um diesen in Betrieb zu nehmen, muss generell der Java Client lokal
auf der Workstation installiert werden.

step

1.    Ein entsprechendes Installationspaket für Ihr Betriebssystem finden Sie unter der
       Seite http://www.java.com/en/download/manual.jsp

2.    Haben Sie dieses grundlegende Programm installiert, müssen Sie mit einem SSH
       Client, zum Beispiel mit Putty, auf Ihren vServer als Benutzer root zugreifen.

3.    Bearbeiten Sie bitte die Datei

stift/etc/ssh/sshd_config

und setzen den Wert von PasswordAuthentication "no" auf
       PasswordAuthentication "yes".

4.    Nach Speicherung der Änderung müssen Sie den ssh Daemon mit dem Befehl

stift/etc/init.d/sshd restart

neustarten.

5.    Der Login über das Java Applet in Virtuozzo wird nun funktionieren.

Bitte beachten Sie: Diese Anleitung ist nur für fortgeschrittene Nutzer!

1blu stellt Ihnen diese als besonderen Kundenservice gerne zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass Sie für sämtliche Änderungen, die Sie an Ihrem Server vornehmen und deren Auswirkungen selbst verantwortlich sind.

1blu übernimmt keine Gewährleistung für die Vollständigkeit der angegebenen Schritte und Inhalte.

Haben Sie bitte Verständnis, dass wir für diesen Artikel keinen weiterführenden Support leisten können.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: java ssh, konsole, SSH, virtuozzo