»

ID #1741

1blu-RootServer - Ich möchte ein eigenes Betriebssystem installieren

Bei den 1blu-RootServern haben Sie die Möglichkeit, ein alternatives Betriebssystem auf Ihrem Server zu installieren, indem Sie es als ISO-Image hinterlegen:

• Laden Sie sich bitte das entsprechende Installations-Image auf Ihren PC.
  • Loggen Sie sich bitte anschließend in Ihren 1blu-Kundenservicebereich ein und folgen Sie den Hinweisen im Menüpunkt "Eigene ISO-Images".
  • Damit Sie Ihren 1blu-RootServer von einem ISO Image Ihrer Wahl booten können,  hinterlegen Sie bitte zunächst das gewünschte ISO-Image per FTP.  Dateibezeichnung: "boot.iso".
  • Anschließend wählen Sie über den Menüpunkt "Boot-Optionen" Ihr Image als Boot-Option aus und führen ein Reboot durch.
  • Um die eigentliche Installation durchzuführen, loggen Sie sich nun bitte per VNC-Zugriff auf Ihrem Server ein.

HINWEIS für die Installation von Windows:
Sollten Sie Windows installieren, beachten Sie bitte, dass zusätzlich die Ihrer Windwos-Version entsprechenden "virtIO"-Treiber benötigt werden. Diese können Sie z.B. unter folgender URL herunterladen:

http://alt.fedoraproject.org/pub/alt/virtio-win/latest/images/bin/

Alternativ:

http://www.linux-kvm.org/page/WindowsGuestDrivers/Download_Drivers

Bitte hinterlegen Sie die Treiber unter dem Dateinamen "driver.iso" zusätzlich zu Ihrem Boot-Image auf dem FTPSpace. Zu Beginn der Installation können diese Treiber dann nachgeladen werden, damit z.B. auch die Festplatte korrekt erkannt wird.

Tags: Betriebssystem, installieren, Root, Server