»

ID #1574

Wie installiere ich weitere Plesk-Komponenten, zum Beispiel den SpamAssassin oder DrWeb Antivir?

Plesk bietet Ihnen anhand des Autoinstallers die Möglichkeit, weitere Dienste zu installieren.

Beachten Sie jedoch bitte, dass nicht jeder installierte Dienst mit der Plesk Lizenz Ihres Systems nutzbar ist.

Welche Dienste mit der Plesk Lizenz nutzbar sind, erkennen Sie in Plesk unter dem Punkt

System -> Server -> Lizenzverwaltung

step

1. Um den Autoinstaller aufzurufen, loggen Sie sich nun bitte als Benutzer root via Putty

auf die Konsole ein:

auto1

2. Rufen Sie bitte vom Heimatverzeichnis des Rootbenutzers den Autoinstaller auf:

auto2

3.Betätigen Sie die Enter-Taste für die folgenden Abschnitte, um fortzufahren.

auto4

auto5

4. Wählen Sie die vorhandene Release Version durch die Zifferntasten aus
    und fahren mit der Return Taste fort:

auto6

5. Wählen Sie die zu installierenden Komponenten aus
    (Spamassassin=8, DrWeb Antivir=9):

auto7

6. Fahren Sie mit der Installation durch Betätigen der Return-Taste fort.

auto8

7. Der Plesk Autoinstaller wird nun die Pakete herunterladen, sie via rpm Kommando
    installieren und sich nach Abschluss beenden.

Sie haben die Erweiterungen nun erfolgreich installiert.

Tags: Autoinstaller, Dr.Web, DrWeb, Plesk-Autoinstaller, Spamassassin