»

ID #1569

Subdomains - Ich besitze einen 1blu-vServer/1blu-DedicatedServer. Wo lege ich Subdomains an?

1blu-vServer/1blu-DedicatedServer-Kunden verwalten Subdomains nicht über den Kundenservicebereich, sondern in der Administrationsoberfläche Plesk.

Da für Ihre bei 1blu liegenden Domains automatisch Wildcard-Subdomains eingerichtet werden, ist das Anlegen dieser im Kundenservicebereich ebenfalls nicht notwendig.

Um in Plesk eine Subdomain anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt für Schritt

1. Loggen Sie sich in Plesk ein.

2. Wählen Sie den Menüpunkt >Domains.

3. Wählen Sie bitte die entsprechende Domain mit einem Klick auf diese aus.

4. In dem nun erscheinenden Menü wählen Sie bitte den Punkt >Subdomains aus.

Subdomain in Plesk anlegen

5. Klicken Sie nun bitte auf > Neue Subdomain hinzufügen.

6. In dem sich nun öffnenden Menü können Sie die gewünschten Paramter vergeben.

Plesk Subdomain Parameter festlegen

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: anlegen, Subdomain, Subdomains