»

ID #1296

Wie installiere ich eine Virtualisierungsumgebung? (kvm)

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Funktionalitäten nur für 1blu DedicatedServer XE zur Verfügung stehen.

Installieren Sie die benötigten Komponenten mit dem Paketmanager Ihrer Wahl (zum Beispiel aptitude).

sudo aptitude install qemu-kvm libvirt-bin ubuntu-vm-builder bridge-utils ubuntu-vm-builder

Neue virutelle Maschinen können nun nach einem erneutem Login mit dem ubuntu-vm-builder erstellt werden.
Beispielsweise wird für die Erstellung einer virtuellen Maschine mit Ubuntu Lucid Lynx, der folgende Befehl benötigt.

sudo ubuntu-vm-builder kvm lucid

Detailiertere Informationen können Sie der Dokumentation der Ubuntu-Community entnehmen: Dokumentation

Tags: installieren, kvm, virtualisierung, virtuelle maschinen