»

ID #1312

Was ist das "High Performance Webserver Image"?

Das „High-Performance Webserver-Image“ wurde speziell entwickelt für umfangreiche Websites mit vielen gleichzeitigen Besuchern. Statt Apache kommen hierbei Lighttpd und PHP mit FastCGI zum Einsatz, was besonders bei vielen gleichzeitigen Zugriffen auf große Dateien für eine deutlich schnellere Seitenauslieferung sorgt.

Das High Performance Webserver Image basiert auf Ubuntu jedoch wurde konsequent auf ressourcenintensive Komponenten wie Name-Server und E-Mail-System verzichtet. Diese lassen sich bei Bedarf jedoch jederzeit über das 1blu-System nutzen.

Das Image ist in allen 1blu-vServern inklusive und wird einfach per Mausklick über den 1blu-Kundenservicebereich installiert. Selbstverständlich stehen auch die bekannten Distributionen Debian, CentOS, Ubuntu, Fedora und OpenSuse wahlweise mit und ohne Plesk zur Verfügung.

Tags: High Performance Webserver Image