»

ID #1311

Was ist das "Developer Image"?

Das „Developer-Image“ ist eine Betriebssystem-Variation speziell für die Anforderungen von Webentwicklern.

Neben vorinstallierten Perl- und PHP-Extensions sowie einer PHP-Entwicklungsumgebung steht auch die Spezialsoftware Trac sowie Apache Subversion (SVN) zur Softwareentwicklung und Versionsverwaltung bereits vorinstalliert und fertig eingerichtet zur Verfügung.

Das Developer Image basiert auf Ubuntu, jedoch wurde konsequent auf ressourcenintensive Komponenten wie Name-Server und E-Mail-System verzichtet. Diese lassen sich bei Bedarf jedoch jederzeit über das 1blu-System nutzen.

Das Developer Image ist in allen 1blu-vServern inklusive und wird einfach per Mausklick über den 1blu-Kundenservicebereich installiert. Selbstverständlich stehen auch weiterhin die bekannten Distributionen Debian, CentOS, Ubuntu, Fedora und OpenSuse wahlweise mit und ohne Plesk 9 zur Verfügung.

Tags: Developer Image