»

ID #1042

Was sind Cron Jobs?

Sie können Cron Jobs mit einem Dauerauftrag vergleichen. Wiederkehrende Aufgaben  (Cron Jobs) werden zu einer bestimmten Zeit ausgeführt. "cron" ist ein Daemon oder ein Programm, das immer ausgeführt wird. Seine Funktionsweise entspricht dem Windows Scheduler.

Tipp:

Cron Jobs eignen sich ideal für Routine- Aufgaben, z.B. für den täglichen Export von Bestellungen, die wöchentliche Aktualisierung Ihrer Homepage per Script oder das Abholen von Log-Dateien.

Voraussetzung für den Umgang mit Cron Jobs sind fortgeschrittene Kenntnisse in Unix/ Linux.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Cron, Cronjob, Cronjobs, Crontab