»

ID #1473

Wie funktioniert der 1blu-Webmailer?

Die folgende Kurzanleitung gibt Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Funktionen des 1blu-Webmailers.

step

Zum Login klicken Sie in Ihrem 1blu-Kundenservicebereich auf den Menüpunkt „Webmailer“.

Geben Sie als Benutzernamen den Namen Ihres jeweiligen E-Mail-Postfachs (z.B. pb999-mail) sowie das dazugehörige Passwort ein.

login

Nach dem Login gelangen Sie direkt in den Posteingang. Auf der linken Seite finden Sie Ihre Ordner. Oben befinden sich verschiedene Symbole, die Sie anklicken können, um Einstellungen vorzunehmen. Wenn Sie mit Ihrem Mauszeiger auf das jeweilige Symbol zeigen, erscheint nach kurzer Zeit eine Einblendung mit dem Namen der Funktion, die sich dahinter verbirgt.

Das Symbol stift  oben links steht z.B. für „Neue Nachricht schreiben“

Unter  schalter können Sie u.a. einstellen, mit welcher Absenderadresse Sie E-Mails verschicken möchten. Klicken Sie auf das Symbol. Es öffnet sich ein neues Fenster.

Klicken Sie auf den Menüpunkt „Absender“ und dann auf „Neuer Absender“. Geben Sie bei „Anzeigenname“ z.B. Ihren Vor- und Zunamen ein.

info Wichtiger Hinweis: Bitte tragen Sie in diesem Feld keinesfalls eine E-Mail-Adresse ein! Die Eingabe des @-Zeichens versucht einen Fehler.

Im Menüpunkt „Ordner“ können Sie sich jederzeit neue, persönliche Ordner einrichten.

konfig2

Ihre Kontakte können Sie bequem im Adressbuch unter  adressbuch verwalten.

Klicken Sie auf visitenkarte um einen neuen Kontakt anzulegen.

konfig3

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Funktion, web-mailer, webmailer