»

ID #1269

Nameserver - Ich möchte eigene Nameserver verwenden.

Um eigene Nameserver zu verwenden, folgen Sie bitte dieser Anleitung.

1. Loggen Sie sich bitte im Kundenservicebereich (https://login.1blu.de) ein.

2. Gehen Sie im Kundenservicebereich bitte auf "Meine Produkte | | Domains".

3. Bei der entsprechenden Domain klicken Sie bitte auf den Button "bearbeiten".

4. Unter "Nameserver-Einstellungen" wählen Sie bitte ebenfalls "bearbeiten".

5. Unter "Nameserver" stellen Sie bitte "Eigener Nameserver" ein.

6. Nun können Sie Ihre Nameserver eintragen.

7. Abschließend klicken Sie bitte auf "Speichern".

Achten Sie bitte darauf, dass Sie zwei eigenständige Nameserver hinterlegen, die bereits für diese Domains konfiguriert sind und die den Austausch der Zonefiles untereinander erlauben. Nur wenn dies auch gewährleistet ist, kann eine Domain hinsichtlich eigener Nameserver aktualisiert werden.

Um sicherzustellen, dass dies auf Ihre Domains zutrifft, nutzen Sie bitte das folgende Tool:

NAST Webinterface

Ggf. erforderliche Glue-Records tragen Sie bitte im Kundenservicebereich in folgender Form ein:

Nameserver-Name IP-Adresse

Bitte achten Sie darauf, dass sich zwischen dem Namen und der IP-Adresse ein Leerzeichen befindet.

Tags: DNS, eigene, Nameserver, verwenden