»

ID #1098

Wie richte ich meinen v/dedicated Server für E-Mail-Dienste ein ?

Nachdem die Domains Ihres 1blu-vServer/1blu-DedicatedServer fertig eingerichtet sind, können Sie die Einträge für den MX-Record ändern.

Standardmäßig zeigt der MX-Record auf mail.IhreDomain.tld. Den MX-Eintrag können Sie mit der Funktion "dig" unter praktisch jedem Unix/Linux-System überprüfen.

Beispiel: stiftdig IhreDomain.tld any

Die Ausgabe könnte daraufhin z.B. so aussehen:

[…]

example.com. 103754 IN MX 10 mail.example.com.

example.com. 103754 IN SOA ns01.1blu.de. hostmaster.1blu.de.[…]

example.com. 103754 IN A 213.83.63.51

example.com. 103754 IN NS ns02.1blu.de.

example.com. 103754 IN NS ns01.1blu.de.

[…]

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Aktualisierung im DNS bis zu 48 Stunden andauern kann. Dies ist von dem jeweils verwendeten DNS-Server abhängig.

Möchten Sie nun Ihren 1blu-Server als eigenen Mailserver benutzen, gehen Sie bitte wie folgt vor.

step

1.     Loggen Sie sich in Ihren Kundenservicebereich ein.

2.     Wählen Sie >Meine Produkte>Ihr Produkt>Domains

3.     Dort klicken Sie bitte bei der entsprechenden Domain auf "Bearbeiten".

4.     Wählen Sie nun bitte unter dem Punkt Nameserver-Einstellungen "bearbeiten"
        aus.

5.    Die folgende Grafik zeigt eine Übersicht, über die aktuellen Einstellungen Ihrer
       Domain (Nameserver, A-Record und MX-Eintrag).

Möchten Sie die Vorzüge eines eigenen, selbstverwalteten und flexibel konfigurierbaren Mailsystems

nutzen, klicken Sie bitte hinter "mail" auf das Stift Symbol zum Bearbeiten des A-Records.

6.  Tragen Sie als Ziel Ihre IP Adresse des Servers ein.

7.   Klicken Sie bitte anschließend auf Übernehmen und auf der folgenden Seite: Einstellungen übernehmen.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: mx ändern, mx-record, mxrecord, Nameserver