ID #1858

Wie leite ich den Aufruf meiner Domain von http auf https um?

Dieses Anleitung beschreibt lediglich das Anlegen einer .htaccess-Datei zum Weiterleiten Ihrer Domain von http://www.IhrDomainname.de auf https://www.IhrDomainname.de.

Wichtig: Bitte verwenden Sie zur Bearbeitung von Textdateien unbedingt einen reinen Texteditor wie notepad, notepad+ oder pspad, jedoch keine Textverarbeitungsprogramme wie Word, Writer oder Wordpad, da hierdurch die Dateien für den Webserver unlesbar sein können.

1. Starten Sie Notepad oder das Textprogramm Ihrer Wahl.

2. Tragen Sie bitte folgende Zeilen in das leere Dokument ein.

RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTPS} off

RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

3. Speichern Sie die Datei mit dem Namen .htaccess ab.

4. Laden Sie die .htaccess -Datei nun bitte in das Verzeichnis Ihres 1blu-ManagedServers bzw. 1blu-Webhosting-Pakets hoch auf das Ihre Domain verweist.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: htaccess, https, SSL weiterleitung, Weiterleitung, weiterleitung htaccess