»

ID #1515

Wie führe ich eine Datensicherung meines Onlineshops durch?

Eine Datensicherung des GS ShopBuilders wird in zwei Schritten erstellt.

1. Die Katalogdatensicherung, um alle Produkte und Warengruppen zu sichern
2. Die Sicherung ihrer Produktbilder und Logos

stepbystep

Schritt 1 der Datensicherung:

Im GS ShopBuilder-Programm unter Datei > Einstellungen > Katalogdatensicherung wählen Sie ein Verzeichnis auf Ihrer Festplatte aus, wohin die Katalogdatensicherungsdatei gespeichert werden soll.

Anschließend wählen Sie aus, wann diese Datei vom GS ShopBuilder Programm erzeugt wird.

Wir empfehlen Ihnen, diese Datei "vor dem Beenden des Programms" erstellen zu lassen.

katalogdatensicherung

Auswahl des Verzeichnisses:

auswahl-des-verzeichnisses

Anschließend speichern Sie Ihre Einstellungen und beenden das GS ShopBuilder-Programm.

Es wird Ihre Datensicherungsdatei erzeugt:

katalogdatensicherungsdatei-erzeugen

Diese Datensicherungsdatei hat die Bezeichnung:  "...g10pac"

zum Beispiel "20060726150740v6.g10pac"

Schritt 2 der Datensicherung:

Sie kopieren Ihren Ordner "images", worin alle Produktbilder und Logos etc. gespeichert werden, auf einen Datenträger Ihrer Wahl.

info Wenn Sie das Programm GS ShopBuilder standardmäßig installiert haben, so finden Sie den Ordner: "images" unter:

C:\Programme\1blu\1blu GS ShopBuilder Pro Plus 6\onlineshop\images

TIPP: Am sichersten ist es, wenn Sie Ihre "...pac" Datei und den image-Ordner auf
      eine CD-ROM oder DVD brennen.

Siehe auch:

pfeil
Wie spiele ich meine Datensicherung zurück in das GS ShopBuilder Programm?

Tags: Datensicherung, katalodatensicherung, katalog, shopspeicherung, sicherung onlineshop