ID #1175

easyApps - Wie verwende ich die 1blu easyApps?

Ab dem Paket 1blu-Homepage A stehen Ihnen bei allen Webhosting-Paketen die 1blu-easyApps zur Verfügung. Die Installation erfolgt bequem über einen Autoinstaller, den Sie in Ihrem Kundenservicebereich vorfinden.

stepbystep

1. Loggen Sie sich bitte in Ihren Kundenservicebereich ein.

2. Wählen Sie bitte den Menüpunkt "Meine Produkte" --> "Ihr Vertrag"  --> "1blu-easy Apps".

3. Sie erhalten nun eine Auswahl der möglichen Programminstallationen. Zur Installation klicken Sie bitte auf die gewünschte Applikation. Nun werden Ihnen allgemeine Informationen zu der ausgewählten Applikation angezeigt.

4. Um die ausgewählte Applikation zu installieren, klicken Sie bitte auf den Button „Diese Applikation installieren".

5. Im folgenden Fenster können Sie die Domain auswählen, auf die Sie installieren möchten.

Hinweise zur Verzeichnis bzw. Domainauswahl:

Bitte beachten Sie, dass bei der Verzeichnisauswahl automatisch das Standardverzeichnis der unter dem Punkt "URL" ausgewählten Domain genutzt wird. Zeigt die ausgewählte Domain bespielsweise in das Verzeichnis "/www/test"  und Sie möchten, dass das Programm in diesen Ordner installiert wird, belassen Sie einfach die Standardeinstellungen (siehe Abbildung). Geben Sie unter Verzeichnis beispielsweise "/www/test" ein, bedeutet dies, dass Sie die Installation in das Verzeichnis "/www/test/www/test" durchführen würden.

Wenn Sie mehrere Domains haben, die jeweils einen anderen Inhalt zeigen sollen, empfiehlt es sich, jede Domain auf ein anderes Verzeichnis verweisen zu lassen.  Unter dem folgenden Link finden Sie hierzu eine Anleitung:

Unterschiedliche Domaininhalte - Ich habe mehrere Domains. Wie kann ich jeder Domain unterschiedliche Inhalte zuweisen?

6. Unter der Domainauswahl können Sie weitere Einstellungen zu der gewählten Applikation festlegen.

- z.B. den Benutzernamen und das Passwort für die Verwaltung

7. Durch Klicken des Buttons „Installieren“ starten Sie die Installation der gewünschten Applikation.

8. Nach der Installation erhalten Sie den Link zum Verwaltungsbereich:

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: Applikation, Autoinstaller, Easy Apps, easyApps, joomla, Programminstallation, web 2.0, Wordpress