1blu-Homepagebaukasten - Wie kann ich ein Modul hinzufügen und bearbeiten?

1blu-Homepagebaukasten - Wie kann ich ein Modul hinzufügen und bearbeiten?

Eine Website besteht aus einer Reihe von Elementen oder Modulen, die separat bearbeitet werden können. Diese Anleitung beschreibt die Bearbeitung von Website-Modulen, wobei sich diese Prinzipien für alle Module ähneln.

So geht’s Schritt für Schritt:

1. Klicken Sie im Editor des Hauptmenüs auf die Registerkarte „Module“. Hier finden Sie eine Übersicht über die verschiedenen Module, mit denen Sie Ihre Webseite mit Inhalten füllen können, z.B. Bilder, Videos uvm.

2. Wählen Sie das gewünschte Modul aus (z.B. das Kontaktformular), indem sie im Editor einmal darauf klicken. Nun bewegen Sie die Maus in das gewünschte Feld, in das Sie das Modul einfügen möchten und bestätigen dies wieder mit der linken Maustaste.

Hinweis:
Beim Hinzufügen eines Moduls auf einer Seite können Sie wählen, ob das Modul nur auf der aktuellen Seite oder auf allen Seiten der Website angezeigt werden soll. Wie genau das geht finden Sie unter folgendem Link:   Wie füge ich ein Modul nur auf einer Seite hinzu?

3. Wenn Sie dieses Modul wieder löschen oder bearbeiten möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Teil der Website, den Sie ändern wollen. Das Modul wird dann von einer Linie umrahmt. Neben diesem Rahmen wird ein Control Panel mit Bedienelementen zum Verschieben, Bearbeiten und Entfernen des Moduls angezeigt.